Фото: страница Эдуарда Басурина "ВКонтакте"

Украинские радикалы используют программу упрощённого поступления в украинские вузы абитуриентов из ЛДНР для вербовки молодёжи Донбасса. Об этом сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

«Особое внимание определено наиболее важному, по мнению националистов, направлению по использованию программы бесплатного обучения для абитуриентов из ЛДНР в целях увеличения своих сторонников. Согласно разработанному плану, руководителям националистических движений предписано усилить работу по вербовке прибывшей на обучение в ВУЗы Украины молодежи республик», — сказал он.

Напомним, 3 июля стало известно, что СБУ открыла охоту на абитуриентов из ДНР. Отмечалось, что программа льготного поступления в украинские вузы может стать для абитуриентов ловушкой. По словам замначальника Управления НМ Республики Эдуарда Басурина, СБУ хочет выманить молодёжь из Народных Республик, чтобы обвинить в сепаратизме и преступлениях против Украины.

Поправки в закон «О высшем образовании» инициировал нынешний украинский президент Владимир Зеленский. Благодаря этому жители ЛДНР и Крыма смогут бесплатно учиться в вузах страны — экзамены им сдавать не нужно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!