СБУ сообщила о предотвращении кибератаки на сайт ЦИК Украины

  • СБУ сообщила о предотвращении кибератаки на сайт ЦИК Украины
    Архив

Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении масштабной кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии. В СБУ утверждают, что кибератака была нацелена на компьютерное оборудование, которое обеспечивает работу официального сайта комиссии. «По выводам экспертов, кибератака была на

Служба безопасности Украины сообщила о предотвращении масштабной кибератаки на сайт Центральной избирательной комиссии. В СБУ утверждают, что кибератака была нацелена на компьютерное оборудование, которое обеспечивает работу официального сайта комиссии.

«По выводам экспертов, кибератака была направлена на блокирование доступа пользователей к информации о подготовке к очередным выборам президента Украины. Специалисты спецслужбы установили, что атака была проведена по технологии http flood, через генерацию постоянных запросов, которые усложняли работу информационной системы и блокировали возможность доступа обычных пользователей», – сказано в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным ведомства, для проведения атаки злоумышленники использовали широкую сеть сайтов на основе необновленной версии WordPress. Это позволило хакерам без ведома владельцев использовать их для генерации объемных запросов.

Накануне президент Украины Порошенко заявил, что российские хакеры атаковали сайт ЦИК Украины 24 и 25 февраля.

в январе Порошенко заранее обвинил Россию во влиянии на украинские выборы.

В том же месяце он заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».

Напомним, что 3 января Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты Украины.

В этот же день лидер партии «Батькивщина» Тимошенко вновь возглавила предвыборный рейтинг на Украине.

Новости партнеров