СБУ разрешила Максу Коржу приезжать на Украину

  • СБУ разрешила Максу Коржу приезжать на Украину

Служба безопасности Украины сняла запрет на въезд для певца из Беларуси Макса Коржа. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии". В ведомстве заявили, что в действиях Коржа "не выявили угрозы национальной безопасности". "Вместе с тем, обращая внимание на пребывание Коржа в Авт

Служба безопасности Украины сняла запрет на въезд для певца из Беларуси Макса Коржа. Об этом сообщает издание "Крым.Реалии".

В ведомстве заявили, что в действиях Коржа "не выявили угрозы национальной безопасности".

"Вместе с тем, обращая внимание на пребывание Коржа в Автономной Республике Крым и присутствии в его действиях признаков административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьями 204-1 и 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, о факте нарушения им правил пересечения государственной границы проинформирована государственная пограничная служба Украины", — заявили в СБУ.

Напомним, в феврале 2016 года пресс-секретарь СБУ Гитлянская заявила, что певец Макс Корж не имеет права въезда на Украину в течение пяти лет.

Напомним также, что в сентябре стало известно, что российскому рэперу Василию Вакуленко (псевдоним Баста. — прим.ред) на три года запрещен въезд на территорию Украины. В том же месяце СБУ запретила въезд на Украину двум британским спортсменам из-за поездок в Крым.

Отметим, что погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России. Запрет действует до 2020 года.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров