СБУ подозревает Рубана в подготовке покушения на Порошенко и терактов в Киеве

  • СБУ подозревает Рубана в подготовке покушения на Порошенко и терактов в Киеве

Служба безопасности Украины подозревает руководителя Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Рубана, задержанного накануне на линии соприкосновения в Донбассе, в подготовке покушения на президента Украины Порошенко. Об этом говорится в тексте предъявленного

Служба безопасности Украины подозревает руководителя Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Рубана, задержанного накануне на линии соприкосновения в Донбассе, в подготовке покушения на президента Украины Порошенко. Об этом говорится в тексте предъявленного обвинения Рубану, опубликованном украинским изданием «Страна».

В частности, в тексте документа говорится о подготовке покушения на президента Украины, а также на первых лиц государства в Киеве.

По данным СБУ, Рубаном также планировалось «убийство большого количества людей в Киеве, уничтожение и повреждения инфраструктуры в правительственном квартале, дестабилизации внутренней обстановки в государстве».

«С целью нарушить общественную безопасность, запугать население, спровоцировать военный конфликт Рубан решил совершить террористический акт — применить оружие, устроить взрывы и другие действия, которые создадут опасность для жизни и здоровья человека, причинят значительный материальный ущерб и приведут к тяжелым последствиям», — говорится в тексте обвинения.

Сейчас в Киеве проходит судебное заседание. Прокуратура требует арестовать Рубана без права внесения залога.

Напомним, вчера на линии соприкосновения в районе н.п. Зайцево украинские силовики задержали руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерского корпуса» Рубана. 

24 февраля 2017 года украинская военная преступница и депутат Украины Савченко и руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Рубан прибыли в Донецк, чтобы пообщаться с пленными украинскими силовиками.

27 февраля СБУ провела допрос Рубана с связи с его поездкой в ДНР. Позже СБУ запретила Рубану въезд в ДНР и ЛНР.

Новости партнеров