СБУ обвинила жительницу Херсона в передаче секретной информации ФСБ

  • СБУ обвинила жительницу Херсона в передаче секретной информации ФСБ
    сайт СБУ

СБУ предъявила обвинения жительнице Херсона за то, что она якобы передавала информацию Федеральной службе безопасности Российской Федерации с целью подрыва украинской государственности. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора страны. «Жительница Херсона была завербована представителя

СБУ предъявила обвинения жительнице Херсона за то, что она якобы передавала информацию Федеральной службе безопасности Российской Федерации с целью подрыва украинской государственности. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генпрокурора страны.

«Жительница Херсона была завербована представителями ФСБ Российской Федерации. С 2017 года она систематически передавала представителям иностранной спецслужбы по зашифрованным каналам электронной связи, а также во время личных встреч на территории временно оккупированного Крыма, информацию, необходимую для проведения подрывной деятельности против Украины», — говорится в публикации.

Отмечается, что сотрудники спецслужб осуществили обыск по ее месту жительства, в ходе чего изъяли у женщины компьютерную технику и другие вещи, при помощи которой, по версии следствия, она и передавала информацию ФСБ.

Женщину заподозрили в госизмене, предусмотренной ч.1 ст.111 УК Украины. Согласно украинскому законодательству, ей грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Накануне стало известно, что СБУ сообщила о разоблачении агентурной сети ФСБ в Херсонской области. Агентурной сетью будто бы руководила бывшая сотрудница областной государственной администрации.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров