Россия начала реализовывать сценарий непосредственного вмешательства в избирательный процесс. Об этом на брифинге в Одесской области заявил президент Украины Порошенко.

По его словам, Россия начала реализовывать сценарий непосредственного вмешательства в избирательный процесс.

«Это и пятая колонна, которая готова немедленно бежать и вести переговоры на условиях капитуляции с Россией. Подчеркиваю, что никто больше, чем мы, украинцы, не хочет мира, но мира на условиях международного права и национальных интересов Украины, а не на условиях капитуляции. Россия пытается использовать современные информационные технологии, в первую очередь для дискредитации руководства Украины и Молдовы. И последствия этой политики испытывают не только Украина и Молдова, но и большинство стран ЕС», – отметил Порошенко.

Отметим, что, по данным опроса, проведенного центром социальных исследований «София», проголосовать за лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Тимошенко готовы 11,3% граждан Украины. Порошенко находится на четвертом месте рейтинга с 9,4%.

Напомним, что в начале декабря российский перебежчик и провокатор Бабченко назвал Тимошенко агентом Путина и пригрозил покинуть Украину в случае ее победы на выборах.

Добавим также, что 5 декабря Тимошенко встретилась со спецпредставителем Госдепа по Украине Куртом Волкером в США.

Ранее сообщалось, что в Киеве появились билборды с антирекламой Тимошенко.

Однако 23 ноября соратники президента Украины Порошенко отвергли свою причастность к билбордам с антирекламой.

Напомним также, что 20 ноября украинский олигарх Коломойский объявил Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!