СБУ обвинила ЛДНР в незаконном лишении свободы 245 человек

  • СБУ обвинила ЛДНР в незаконном лишении свободы 245 человек

В Донбассе «незаконно лишены свободы 245 человек». Об этом заявила Служба безопасности Украины в ответ на запрос «Радио Свобода» в четверг, 24 октября. В СБУ отметили, что Киев принимает необходимые организационные и практические меры, направленные на обеспечение освобождения все

В Донбассе «незаконно лишены свободы 245 человек». Об этом заявила Служба безопасности Украины в ответ на запрос «Радио Свобода» в четверг, 24 октября.

В СБУ отметили, что Киев принимает необходимые организационные и практические меры, направленные на обеспечение освобождения всех «незаконно лишенных свободы».

«Соответствующие предложения по данному поводу регулярно представляются на рассмотрение Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины и обработки с привлеченными в рамках Минского формата международными гуманитарными организациями. Работа по указанным направлениям продолжается», – заявили в СБУ.

Напомним, 4 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль согласен на обмен заклченными с Киевом по формуле «всех на всех».

Днем ранее МИД Украины анонсировал обмен пленными с РФ на следующей неделе.

Ранее спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик выразил надежду, что Трехсторонняя контактная группа на очередной встрече 15 октября в Минске согласует обмен пленными в Донбассе.

24 сентября сообщалось, что Донецкая Народная Республика готова провести обмен пленными с Киевом по формуле «50 на 88».

Напомним, 7 сентября президенты России и Украины Владимир Путин и Зеленский провели телефонный разговор, обсудив итоги произошедшего обмена пленными. Стороны отметили гуманитарный аспект этой акции, имеющей «большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений».

10 сентября украинский омбудсмен Денисова заявила, что в отношении 10 освобожденных заключенных граждан Украины президентом России Владимиром Путиным было принято решение о помиловании, еще 1 был отпущен под личное обязательство.

Новости партнеров