СБУ начала травлю цыган на Украине для передела рынка наркотиков — инсайдер

  • СБУ начала травлю цыган на Украине для передела рынка наркотиков — инсайдер
    Фото: president.gov.ua

Видео с избиением цыганами украинских солдат оказалось постановкой Службой безопасности Украины.

Инсайдерский телеграм-канал "Джокер ДНР" сообщает с опорой на источники в СБУ о том, что на Украине разворачивается очередной передел собственности и влияния. Украинский президент Владимир Зеленский решил отодвинуть цыганскую общину от чёрного рынка. Для этого необходимо провести мощную информационную кампанию против цыган. 

Видео, опубликованное ранее всеми украинскими СМИ, согласно сообщению источника, было инсценировкой спецслужб для оправдания травли против цыган на территории всей Украины. Особое внимание украинские власти уделяют местной цыганской общине в Закарпатье, которая контролирует крупный канал контрабанды товаров из Европы в Украину. 

Информационная кампания спецслужб должна настроить против цыган преимущественно ветеранские, военные и националистические организации. Помимо борьбы с диаспорой, Офис президента планирует таким образом перенаправить на цыганскую общину энергию радикалов. 

Автор материала также отмечает, что данными действиями СБУ отрабатывает стратегию борьбы с малым этносом на территории Украины. После цыганской общины подобная кампания может быть проведена против румынской и венгерской диаспор. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Цыгане — лёгкая мишень для нацистов

Марш националистов в Киеве закончился сожжением чучела Зеленского

Охота на ведьм. Радикалы напали на штаб ОПЗЖ в Мариуполе

Новости партнеров