Порошенко: Украина получит от «Газпрома» все до копейки

  • Порошенко: Украина получит от «Газпрома» все до копейки

Президент Украины Порошенко выразил уверенность, что «Нафтогаз» сможет получить от «Газпрома» «все до копейки» выплаты по спору в Стокгольмском арбитраже. «Я убежден, что Украина получит все до копейки», — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, ко

Президент Украины Порошенко выразил уверенность, что «Нафтогаз» сможет получить от «Газпрома» «все до копейки» выплаты по спору в Стокгольмском арбитраже.

«Я убежден, что Украина получит все до копейки», — заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировал телеканал «112 Украина».

Порошенко упрекнул «Газпром» в слабости и сказал, что украинские юристы прорабатывают вопрос ареста имущества с «Газпрома» в случае невыполнения решения Стокгольмского арбитража.

Ранее сегодня премьер-министр Украины Гройсман призвал Минюст Украины занять жесткую позицию по взысканию с «Газпрома» штрафа, присужденного Стокгольмским арбитражем.

Ранее «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов на поставку и транзит газа и предложил дату необходимой для этого встречи сторон

Напомним, 1 марта из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» прекратил поставки газа «Нафтогазу».

Президент Украины Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».

События стали разворачиваться после того, как 28 февраля Стокгольмский арбитраж обязал «Газпром» выплатить компенсацию за недопоставку согласованных для транзита объемов газа «Нафтогазу» в размере $2,56 млрд.

Новости партнеров