Сбежавший из Крыма радикал пригрозил югу Украины повторением «одесской Хатыни»

  • Сбежавший из Крыма радикал пригрозил югу Украины повторением «одесской Хатыни»
    сайт "Группа 2 мая"

Сбежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко заявил на пресс-конференции в Киеве, что защитники самостийности в Херсоне и Николаеве готовы действовать также, как 2 мая 2014 года. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор». По словам Клименко, будущие украинские выборы могут ввергнуть стран

Сбежавший из Крыма украинский экономист Андрей Клименко заявил на пресс-конференции в Киеве, что защитники самостийности в Херсоне и Николаеве готовы действовать также, как 2 мая 2014 года. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

По словам Клименко, будущие украинские выборы могут ввергнуть страну в период политической нестабильности. Этим могут воспользоваться пророссийские силы, сконцентрированные в южных областях. 2 мая 2014 года во время одесских событий мы были на грани вторжения в Одессу российской армии, но так называемое гражданское общество, по его мнению, этого не допустило.

«Я уверен, что у нас есть такие люди в Николаеве, более чем уверен, что они есть в Херсонской области. Я знаю, что они есть в Мариуполе и в Бердянске. Местная власть там уже насторожилась, потому что местные выборы могут создать миллион casus belli», – заявил нацист.

Напомним, 19 июня, сообщалось о том, что одесский чиновник Виталий Свичинский назвал 2 мая «победой во имя великой Украины».

Напомним, 10 июня экс-спикер Рады, депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий признался в сожжении людей 2 мая в Одессе. По его словам, в том числе благодаря его участию «план по захвату восьми областей Украины» не реализовался.

Днем ранее, видеохостинг Youtube заблокировал расследование Telegram-канала WarGonzo о событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Новости партнеров