Садальский сказал, как примирить Украину и Россию

  • Садальский сказал, как примирить Украину и Россию

Советский и российский актер Станислав Садальский назвал условие, при котором отношения между Украиной и Россией могли бы наладиться. Он сделал это заявление в эфире YouTube-канала музыканта Игоря Демарина. По мнению актера, это может произойти, если украинский президент Владимир Зеленский сделает р

Советский и российский актер Станислав Садальский назвал условие, при котором отношения между Украиной и Россией могли бы наладиться. Он сделал это заявление в эфире YouTube-канала музыканта Игоря Демарина.

По мнению актера, это может произойти, если украинский президент Владимир Зеленский сделает русский язык государственным. При этом Садальский подчеркнул, что США не позволят президенту Украины пойти на этот шаг.

«В страну, где идет борьба со своим народом, меня, украинца по матери, не пускают», – писал Садальский в соцсетях еще в 2017 году.

Ранее, 13 августа, сообщалось, что социологическое исследование показало, что свыше 64% жителей Украины признают статус единственного госязыка за украинским, но русский язык необходимо использовать свободно во всех сферах. 

До этого, 17 июля, стало известно, что в день последнего перед каникулами заседания Рады вновь был отложен проект закона депутата Максима Бужанского об отмене части закона о языках, требующую перевести учащихся 5-11 классов русскоязычных школ нагосязык с 1 сентября 2020 года.

Напомним, 8 ноября прошлого года сообщалось, что к 2030 году Украина планирует полностью искоренить русский язык.

Новости партнеров