Фото: сайт КГГА

В день последнего перед каникулами заседания Рады вновь был отложен проект закона депутата Максима Бужанского об отмене части закона о языках, требующую перевести учащихся 5-11 классов русскоязычных школ нагосязык с 1 сентября 2020 года. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщает РБК-Украина.

«Верховная рада сегодня снова не рассмотрела законопроект «слуги народа» Максима Бужанского № 2362 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обучения на государственном языке в учреждениях образования». Он был в повестке дня на сегодня, но очередь до него так и не дошла», — значится в сообщении пресс-службы парламента.

Документ был готов к рассмотрению ещё накануне, но стало известно, что Рада отложила рассмотрение проекта Бужинского о русском языке. Под стенами Рады собирались противники отмены, активисты разных пропагандистских организаций Украины.

Днём ранее, 15 июля бывший депутат Рады от партии «Народный фронт» Леонид Емец заявил, что готов к войне с русским языком.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!