С 1 октября Украина выводит из обращения 25 копеек и старые банкноты

  • С 1 октября Украина выводит из обращения 25 копеек и старые банкноты
    Pixabay

С 1 октября Национальный банк Украины выводит из обращения монету номиналом в 25 копеек и банкноты старше 2003 года выпуска. С этого момента ими нельзя будет расплачиваться в магазинах, кафе и любой другой сфере быта. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины. «Монеты номиналом 25 копеек и вс

С 1 октября Национальный банк Украины выводит из обращения монету номиналом в 25 копеек и банкноты старше 2003 года выпуска. С этого момента ими нельзя будет расплачиваться в магазинах, кафе и любой другой сфере быта. Об этом сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины.

«Монеты номиналом 25 копеек и все банкноты гривны старых образцов, введенные в обращение до 2003 года, перестают быть средством платежа при осуществлении расчетов наличными деньгами и будут изъяты из обращения с 1 октября 2020 года», — говорится в сообщении.

Остатки таких монет и купюр можно до 16 октября сдать для зачисления на счета или обменять на деньги других номиналов и образцов в течение следующих трех лет. Сделать это можно на кассах во всех украинских банках до 30 сентября 2021 года или в Национальном и уполномоченных банках (Ощадбанк, ПриватБанк, Райффайзен Банк Аваль, ПУМБ) до 30 сентября 2023 года.

Напомним, что ранее также стало известно, что с 3 июня на Украине вошла в оборот новая монета номиналом 10 гривен. На ее реверсе выгравирован портрет гетмана Ивана Мазепы, а на аверсе размещен сам номинал монеты в обрамлении орнамента.

Новости партнеров