Россия разорвала соглашение с Украиной о радио и телевидении

  • Россия разорвала соглашение с Украиной о радио и телевидении

Министерство иностранных дел России объявило о том, что с 21 октября было полностью прекращено сотрудничество с Украиной в сфере радио и телевидения. Информация появилась на официальном сайте правовой информации. Об этом пишет "ЦарьГрад". Уточняется, что речь идет о прекращении действия

Министерство иностранных дел России объявило о том, что с 21 октября было полностью прекращено сотрудничество с Украиной в сфере радио и телевидения. Информация появилась на официальном сайте правовой информации. Об этом пишет "ЦарьГрад".

Уточняется, что речь идет о прекращении действия соглашения между Россией и Украиной от 2000 года. Документ регулировал сотрудничество двух стран в сфере телевидения и радиовещания. В минувшую пятницу 21 октября действие документа было прекращено.

"Прекращено действие Соглашения между правительством России и кабинетом министров Украины о сотрудничестве в области телевидения и радиовещания", — гласит официальное заявление МИД.

Отметим, что Киев начал запрещать трансляцию российских телеканалов в стране еще с 2014 года. Абсурдность ситуации доходила до того, что российские каналы предлагалось заменять эротическими. В стране насильственно насаждается культ "украинского языка". Уже введены квоты на украинском телевидении, обязывающие вести 75% эфира на украинском языке. Характерно, что венгерская община Закарпатья собрала 64 тыс. подписей под обращением к Порошенко с требованием отменить квоты.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.

Отметим также, что с октября на Украине начал действовать закон о языковых квотах на телевидении.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров