Россия отказалась выдавать Киеву бывшего «беркутовца»

  • Россия отказалась выдавать Киеву бывшего «беркутовца»

Россия отказала Генпрокуратуре Украины в выдаче экс-заместителя командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на главу департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Горбатюка. "Российская Федерация предоставила ответ, что он

Россия отказала Генпрокуратуре Украины в выдаче экс-заместителя командира роты "Беркута" Дмитрия Садовника. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на главу департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Горбатюка.

"Российская Федерация предоставила ответ, что он является гражданином (России. – прим.ред.), Ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года", — сказал Горбатюк.

Ранее сообщалось, что Интерпол прекратил розыск практически всех бывших соратников экс-президента Украины Януковича в связи с тем, что "преступления, которые инкриминируются чиновникам, происходили во время смены власти, а потому содержат признаки политических преследований", объяснил Горбатюк.

Новости партнеров