Россия отказалась от переговоров по Донбассу на уровне советников

  • Россия отказалась от переговоров по Донбассу на уровне советников
    сайт Кремля

Москва отказалась от переговоров по Донбассу на уровне советников. Причиной стала «бессмысленность формата и переговоров в нём». Соответствующее письмо направил замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак советнику канцлера Германии с копиями для представителей Франции и главы О

Москва отказалась от переговоров по Донбассу на уровне советников. Причиной стала «бессмысленность формата и переговоров в нём». Соответствующее письмо направил замглавы Администрации президента России Дмитрий Козак советнику канцлера Германии с копиями для представителей Франции и главы Офиса президента Украины.

В письме работа советников глав государств «нормандского формата» называется «неэффективной». По словам Козака, договорённости о перемирии в Донбассе, вступившие в силу с полуночи 27 июля, заключались практически без участия Франции и Германии.

«Это приводит к мысли прекратить бессмысленные переговоры советников №4. Эксперимент можно продолжить, но уже без РФ», — сказал он.

Козак отметил, что больше не собирается участвовать в «бесконечно длящемся спектакле с откровенной имитацией бурной деятельности по урегулированию».

Напомним, сегодня первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о готовности драться за мир в Донбассе до последнего вздоха. Он призвал «всех внутри Украины» объединиться.

Добавим, вчера политолог Семён Уралов заявил, что экс-президент Украины Леонид Кучма вышел из ТКГ, чтобы не стать могильщиком «Минска». По его словам, Кучме поставили чёткую задачу — изменить соглашения в интересах Киева с помощью авторитета. Уралов отметил, что второй президент Украины не справился с заданием, поскольку на уступки не шли ни в Москве, ни в Донецке и Луганске.

Новости партнеров