Россия и Китай готовы перейти к расчетам рублями и юанями

  • Россия и Китай готовы перейти к расчетам рублями и юанями

Российскую карту "МИР" могут связать с китайской платежной системой. Такую возможность развития платежных систем в настоящий момент обсуждают представители России и Китая, заявил премьер Медведев в ходе пресс-конференции с китайским премьером Ли Кэцяном. Во взаимных расчетах в будущем бу

Российскую карту "МИР" могут связать с китайской платежной системой. Такую возможность развития платежных систем в настоящий момент обсуждают представители России и Китая, заявил премьер Медведев в ходе пресс-конференции с китайским премьером Ли Кэцяном.

Во взаимных расчетах в будущем будут использоваться рубли и юани, говорит Медведев. А партнером российской платежной системы должна стать китайская Unionpay, пишет "Царьград".

"Мы свою платежную систему развиваем на базе карты "МИР", — напоминает Дмитрий Медведев.

Ранее российский лидер Владимир Путин предложил членам БРИКС расширить сотрудничество в сферах космоса, здравоохранения, информационной безопасности и подумать над созданием общего телеканала. Члены БРИКС также собираются преодолевать зависимость от доллара. Не с завтрашнего дня, но постепенно вытеснять доллар во взаиморасчетах между странами БРИКС и БРИКС+ (плюс — Египет, Гвинея, Мексика, Таджикистан, Таиланд).

Новости партнеров