Протестующие предприниматели Киева пошли к тем, «кто реально может принимать решения»

  • Протестующие предприниматели Киева пошли к тем, «кто реально может принимать решения»
    Pixabay

На сегодня, 28 января, намечена очередная акция протеста украинских ФОПов. Как рассказал журналистам портала «Страна» их лидер Сергей Доротич, она будет иметь вид шествия. При этом, отметил Доротич, на сей раз протестующие предприниматели выбрали необычный маршрут для шествия. Сначала они намерены д

На сегодня, 28 января, намечена очередная акция протеста украинских ФОПов. Как рассказал журналистам портала «Страна» их лидер Сергей Доротич, она будет иметь вид шествия.

При этом, отметил Доротич, на сей раз протестующие предприниматели выбрали необычный маршрут для шествия. Сначала они намерены дойти до здания Конституционного суда Украины, а затем направиться к представительству ЕС. После этого, возможно, предприниматели дойдут до посольства США на Украине.

Лидер протестующих ФОПов пояснил, что причина такого решения заключается в том, что правительственный квартал, возле которого логично проводить подобные акции, «переполнен автозаками», и предприниматели хотят избежать провокаций. Однако авторы телеграм-канала «Украина.ру» полагают, что есть на то совсем другая причина:

«Как можно заметить, к Офису президента протестующие идти не собираются, понимая, что там ничего не решают. Значит, остаётся попытаться достучаться до тех, кто реально может принимать решения — европейцев и американцев».

Напомним, ранее ИА «Новороссия» писало о том, что участники «тарифного майдана» не планируют сдаваться. Они регулярно выходят протестовать в Киеве, Полтаве, Житомире, Харькове и Херсоне, перекрывают трассы и дороги, пытаясь привлечь внимание сограждан и чиновников к проблеме непосильных коммунальных платежей.

Новости партнеров