Россия готова к жесткому ответу на поставки оружия Киеву – Гаврилов

  • Россия готова к жесткому ответу на поставки оружия Киеву – Гаврилов
    Фото: globallookpress.com/MFA Russia

Глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов заявил, что поставки Украине ураносодержащих снарядов западного производства Москва будет расценивать как применение грязных ядерных бомб.

Выступая на Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, дипломат предупредил, что РФ готова к жесткому ответу, если Киеву поставят оружие для ударов в глубине России.

"Не говорите потом, что мы вас не предупреждали", – сказал он.

Гаврилов добавил, что России известно, что на вооружении танка Leopard 2, БМП Bradley и Marder имеются подкалиберные бронебойные снаряды с урановыми сердечниками. Их применение приводит к заражению местности, как это произошло в Югославии и Ираке.

"В случае поставки Киеву таких снарядов для натовской тяжелой военной техники мы будем рассматривать это как применение против России грязно-ядерных бомб со всеми вытекающими последствиями", — подчеркнул дипломат.

Ранее в российском посольстве в Германии назвали крайне опасным решение Берлина поставить Киеву танки Leopard 2. Подчеркивается, что это переводит конфликт на новый уровень.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров