Российский сенатор предложил Украине отказаться от исконно русских земель

  • Российский сенатор предложил Украине отказаться от исконно русских земель

Члена Совета Федерации России Алексей Пушков назвал ложью заявления украинских радикалов о «навязывании» русского языка. По его словам, большинство жителей Украины испокон веков говорили на русском. Как сообщает ForPost, об этом российский сенатор заявил в эфире телеканала «ТВЦ». «Тем временем на Ук

Члена Совета Федерации России Алексей Пушков назвал ложью заявления украинских радикалов о «навязывании» русского языка. По его словам, большинство жителей Украины испокон веков говорили на русском. Как сообщает ForPost, об этом российский сенатор заявил в эфире телеканала «ТВЦ».

«Тем временем на Украине продолжается планомерное наступление на русский язык под заклинания ультранационалистов будто русский был навязан украинцам танками, расстрелами и голодомором. Именно с таким заявлением выступила на днях известная русофобка, писательница Лариса Ницой», — сказал он.

Пушков счёл это заявление очевидно глупым, поскольку русский был главным языком общения на большей части нынешней Украины задолго до голодомора. Пушков напомнил, что танки Москва посылала на Украину не для навязывания русского языка, а во время войны против Гитлера.

Также российский сенатор предложил украинским радикалам отказаться от исконно русских земель. Он считает, что в этом случае Украина потеряет половину своих территорий и страна станет «куцей» — без портов, выхода к морю и Донбасса.

Напомним, сегодня экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Георгий Тука объяснил, почему Киеву не видать ни Крыма, ни Донбасса. По его словам, Украина не способна вернуть утраченные территории из-за внутреннего кризиса и «прочного положения режима внутри Российской Федерации».

Новости партнеров