Российские сенаторы решили запретить лицам одного пола усыновлять детей

  • Российские сенаторы решили запретить лицам одного пола усыновлять детей
    сайт Pixabay

Группа сенаторов внесла в Государственную Думу законопроект, который не позволит лицам одного пола вступать в брак и усыновлять детей. Об этом сообщает РИА Новости. Как уточняется, документ также распространится на людей, которые сменили пол и после этого вступили в однополые отношения. «Законопрое

Группа сенаторов внесла в Государственную Думу законопроект, который не позволит лицам одного пола вступать в брак и усыновлять детей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как уточняется, документ также распространится на людей, которые сменили пол и после этого вступили в однополые отношения.

«Законопроект прекращает практику заключения брака между лицами одного пола, в том числе сменившими пол, соответственно, усыновление такими парами детей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Авторами законопроекта стали члены Совфеда Елена Мизулина, Людмила Нарусова, Елена Афанасьева, Александр Башкин, Римма Галушина и Максим Кавджарадзе.

Напомним, 4 июня стало известно, что видеохостинг YouTube заблокировал ролик о поправках в Конституцию РФ. Его целью было привлечение россиян к участию в голосовании по поправкам — одна из них уточняет статус брака как союза между мужчиной и женщиной. Это делает невозможной легализацию гей-браков в стране.

По сюжету ролика молодой человек приходит в детдом, чтобы усыновить мальчика. Его сотрудницы радуются, что ребёнок наконец обрёл полноценную семью, пока не замечают новую «маму» малыша — ещё одного молодого человека, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Добавим, пользователи соцсетей назвали ролик гомофобным и раскритиковали за нереалистичное изображение гомосексуалов, а активисты ЛГБТ-группы «Стимул» обратились в Следком, требуя провести проверку в отношении создателей видео.

Новости партнеров