Фото: Pixabay

В северных районах Сирии осуществляется вербовка боевиков для Украины. Об этом сообщают арабоязычные паблики в Telegram и Twitter, пишет телеграм-канал WarGonzo. Сообщается также, что данную информацию косвенно подтвердили источники проекта @wargonzo в Стамбуле.

Процессу вербовки оказывают содействие турецкие спецслужбы, курирующие террористические группировки и бандформирования в северных районах Сирии (провинции Идлиб и Алеппо).

Сообщается также, что схема вербовки подобна ливийским и карабахским трекам. Наёмникам обещают зарплату в 2000 долларов (опять же по аналогии с Ливией и НКР).

Параллельно ведутся переговоры с моджахедами, прибывшими в Сирию на «джихад» и входившими ранее в террористическую группировку «Имарат Кавказ» (организация запрещена в РФ). Преимущество этих боевиков заключается в знании ими русского языка.

Киев, таким образом, отмечает wargonzo, занимается «реанимацией традиций 2014–2015 годов», создавая подразделение по типу «батальона имени Джохара Дудаева», сформированного из радикалов с Северного Кавказа, проживавших на Украине или бежавших туда после первой и второй чеченских кампаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: