Фото: Pixabay

Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки нанесли удар по проиранским вооружённым формированиям, находящимся на территории Сирии. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщает РБК.

ВВС США нанесли массированный авиационный удар по сирийским военным объектам, находящимся на востоке страны. Американский министр обороны Ллойд Остин заявил, что операция была проведена по личному приказу президента США Джозефа Байдена и основывается на разведданных Ирака.

Ллойд Остин отметил, что силами авиации США были поражены военные объекты только проиранских вооружённых формирований. В Пентагоне заявили, что именно эти отряды стояли за нападениями на военные базы сил Соединённых Штатов и данная акция была соразмерным ответом на агрессию против Америки.

«Мы позволили иракцам разрабатывать разведданные для нас, поощряли их в этом, и это очень помогло нам уточнить цели», — отметил глава Пентагона.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что США всё активнее вмешиваются в сирийский конфликт и предоставляют свои базы боевикам. Между тем в Вашингтоне признали проблему нанесения авиаударов силами международной коалиции по мирным объектам и жителям Сирии и Ирака.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: