Родион Мирошник: Украинские «хотелки»

  • Родион Мирошник: Украинские «хотелки»

Новое заседание Контактной группы в Минске не принесло особых успехов. Украина потребовала от РФ отмены признания документов ЛДНР и функционирования российской валюты в Донбассе. Также Киев почему-то говорит о неких зонах безопасности на границе республик и России, при этом не соблюдая договореннос

Новое заседание Контактной группы в Минске не принесло особых успехов. Украина потребовала от РФ отмены признания документов ЛДНР и функционирования российской валюты в Донбассе. Также Киев почему-то говорит о неких зонах безопасности на границе республик и России, при этом не соблюдая договоренностей на реальной линии разграничения. Представитель ЛНР в политической рабочей группе на Минских переговорах Родион Мирошник отметил, что данные желания Украины в принципе не имею отношения к переговорному процессу.

"Украине для того чтобы требовать, нужно хотя бы что-то самим выполнить. На данный момент Украина не выполнила ни одного пункта Комплекса мер и потому ее "требования" выглядят исключительно, как попытка переложить проблему с больной головы на здоровую. Подавляющее большинство "требований Киева" это следствие невыполнения Украиной Минских соглашений, а также действия направленные на удушение республик Донбасса. Вместо того чтобы снять экономическую блокаду, Киев перекрыл все пути сообщения между республиками и территорией контролируемой Киевом, не восстановлена работа ни одного банка, не восстановлена работа паспортных столов, и за линией разделения жители республик подвергаются преследованиям. Чего может требовать Киев при совершении таких действий, которые напрямую противоречат Минским соглашениям?

Большинство из их "требований" не имеют отношений к Минским соглашениям. На ряде предприятий введено внешнее управление в ответ на блокаду Киевом путей сообщения, рубль и другие валюты вошли в оборот республик после того, как Киев перекрыл все финансовые гривневые потоки. А за решение признать наши документы мы только можем благодарить Россию, за то, что дала нам возможность полноценно перемещаться и использовать документы, в чем нам отказал Киев. Такими "требованиями" они ничего не добьются. Киев должен перестать имитировать, а приступить к выполнению Минских соглашений и тогда в "требованиях" не будет никакой нужды.

Что касается посещения Донбасса представителями международных организаций – скоро будет год, как не производятся обмены пленными. Наша сторона жёстко настаивает на обмен по Формуле Комплекса мер "всех на всех", но как только стороны приближаются к самому факту обмена, украинская сторона выдвигает какие-то новые требования и "хотелки", которые не позволяют произвести обмен и вернуть ребят домой".

Новости партнеров