Робот София сломалась из-за вопроса о коррупции на Украине

  • Робот София сломалась из-за вопроса о коррупции на Украине

Робот София во время посещения Украинского дома в Давосе в рамках Всемирного экономического форума «не смогла» ответить на вопрос, что делать Украине с коррупцией. Об этом сообщила депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Шкрум, сообщает ТАСС. «У самого развитого робот

Робот София во время посещения Украинского дома в Давосе в рамках Всемирного экономического форума «не смогла» ответить на вопрос, что делать Украине с коррупцией. Об этом сообщила депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Шкрум, сообщает ТАСС.

«У самого развитого робота в мире после вопроса: «Что делать с коррупцией на Украине?» — сломался скрипт и подвис процессор», — написала она в Facebook.

Человекоподобный робот София был разработан гонконгской компанией Hanson Robotics. Она адаптирована к поведению людей и умеет поддержать диалог. Подданная Саудовской Аравии София стала первым роботом, которому было предоставлено гражданство.

В апреле прошлого года сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции. За два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.

Напомним, что в 2016 году представленная на научно-практической конференции в Остине девушка-робот заявила, что намерена уничтожить человечество.

Напомним, что слово «коррупция» стало наиболее знаковым словом 2016 года по версии украинского онлайн-словаря «Мислово».

Новости партнеров