Резников: В Донбассе растут дети, не знающие Украины

  • Резников: В Донбассе растут дети, не знающие Украины

В Донбассе уже родились дети, которые не знают, что такое Украина, заявил в интервью изданию «Главком» вице-премьер и министр по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников. Он считает, что ситуацию в Донбассе не изменит даже организация выборов по укра

В Донбассе уже родились дети, которые не знают, что такое Украина, заявил в интервью изданию «Главком» вице-премьер и министр по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников.

Он считает, что ситуацию в Донбассе не изменит даже организация выборов по украинскому законодательству. На то, чтобы вернуть на Украину территории Донецкой и Луганской Народных Республик, уйдет примерно поколение, признает министр.

«Эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей», – пояснил Резников.

По его словам, даже представители молодежи в ДНР и ЛНР скучают по Советскому союзу, хотя и не жили в нем, – говорит политик. Поэтому Республики Донбасса сохранят независимость на неопределенно долгий срок.

Ранее, 10 июля, Резников заявил о том, что Минские соглашения больше не актуальны. По его словам, Украина до сих пор «не контролирует участок границы», а потому не может провести выборы.

Днем ранее, 9 июля, Резников заявил, что выборы в местные органы власти на территории Донецкой и Луганской Народных Республик станут внеочередными – их проведут по специальному закону.

До этого, 7 июня, Резников заявил, что у Украины нет претензий к большинству населения в Крыма и Донбасса, которые получили российские паспорта. По мнению государственного чиновника, эти люди являются заложниками ситуации.

Новости партнеров