Рекомендует Борщ: в Минздраве Украины пояснили, как вакцинировать переболевших COVID-19

  • Рекомендует Борщ: в Минздраве Украины пояснили, как вакцинировать переболевших COVID-19
    Pixabay.com/KlausHausmann

Тем гражданам Украины, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, необходимо пройти полный курс вакцинации от неё. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения страны Роман Борщ. «Если человек переболел коронавирусом, это не является противопоказанием вакцинироваться. Решен

Тем гражданам Украины, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, необходимо пройти полный курс вакцинации от неё. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства здравоохранения страны Роман Борщ.

«Если человек переболел коронавирусом, это не является противопоказанием вакцинироваться. Решение Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики говорит, что можно отложить вакцинацию на полгода в условиях дефицита вакцины тем лицам, которые переболели COVID-19», — пояснил Борщ.

Отметим, что подобные рекомендации звучат и от российских чиновников. Сегодня заммэра Москвы Анастасия Ракова призвали к тотальной вакцинации вне зависимости от уровня антител. По её мнению, уровень антител к коронавирусу не должен быть причиной отказа от вакцинации. Прививку от ковида должны получить все, в том числе переболевшие им ранее.

Новости партнеров