Разумков осадил Зеленского по поводу референдума о Донбассе: незаконно и дорого

  • Разумков осадил Зеленского по поводу референдума о Донбассе: незаконно и дорого
    Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков . globallookpress.com

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков считает, что слова президента Украины Владимира Зеленского о возможном проведении референдума для определения статуса Донбасса противоречат законам страны. Его слова цитирует издание «Страна». «Вопросы территориальной целостности страны нельзя выносит

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков считает, что слова президента Украины Владимира Зеленского о возможном проведении референдума для определения статуса Донбасса противоречат законам страны. Его слова цитирует издание «Страна».

«Вопросы территориальной целостности страны нельзя выносить на референдум. Это запрещает закон о референдуме. Допустим лишь вопрос замораживания конфликта», — заявил Разумков.

Кроме того, спикер напомнил президенту, что проведение референдума удовольствие не из дешёвых и может проделать в бюджете Украины прореху величиной в два миллиарда гривен.

Напомним, 24 июня Зеленский дал интервью украинскому телеканалу «1+1», в ходе которого не исключил возможность полного разрыва с Донбассом с оговоркой, что если за это проголосуют жители Украины.

Новости партнеров