Расплата за шпиономанию. Россия объявила персоной нон грата помощника военного консультанта Италии

В понедельник, 26 апреля, в Министерстве иностранных дел РФ сообщили о решении выслать помощника военного атташе Италии Курцио Пачифичи из страны в ответ на антироссийскую политику Рима. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано был приглашён сегодня в дипломатическое вед

В понедельник, 26 апреля, в Министерстве иностранных дел РФ сообщили о решении выслать помощника военного атташе Италии Курцио Пачифичи из страны в ответ на антироссийскую политику Рима. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Посол Италии в РФ Паскуале Терраччано был приглашён сегодня в дипломатическое ведомство России, где ему было вручено официальное уведомление о решении российского МИД касательно дальнейшего пребывания помощника военного атташе Италии на территории страны.

В российском МИД подчеркнули, что это решение стало ответной мерой на действия итальянского правительства. Отмечается, что таким образом Москва отреагировала на высылку из Италии помощника военного атташе при посольстве РФ в Риме. Российское дипломатическое ведомство считает, что действия итальянского правительства были необоснованными и вредными для отношений двух государств.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало об очередном шпионском скандале, произошедшем в Италии. В этом инциденте итальянское правительство приняло решение обвинить Кремль и объявило о высылке двух российских дипломатов

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров