Рада отказалась отменить судебную и пенсионную реформы

  • Рада отказалась отменить судебную и пенсионную реформы

Верховная рада не поддержала проекты постановлений об отмене результатов голосований за проекты законов, предусматривающих судебную и пенсионную реформы. Как передает "Интерфакс-Украина", ни один из четырех проектов постановлений об отмене результатов голосования за законопроект (№6232)

Верховная рада не поддержала проекты постановлений об отмене результатов голосований за проекты законов, предусматривающих судебную и пенсионную реформы.

Как передает "Интерфакс-Украина", ни один из четырех проектов постановлений об отмене результатов голосования за законопроект (№6232) о внесении изменений в ряд процессуальных кодексов в рамках судебной реформы не набрал необходимое количество голосов народных депутатов.

Авторы инициатив об отмене судебной реформы в пояснительных документах отмечают, что при ее рассмотрении были допущены нарушения – нельзя было вносить одним законопроектом с новыми редакциями нескольких кодексов, было неперсональное голосование и прочие нарушения регламента Верховной рады.

Народный депутат из фракции "Батькивщина" Шкрум, которая стала автором одной из инициатив об отмене судебной реформы, заявила о возможных фальсификациях с поправками ко второму чтению документа.

Напомним, что сегодня внефракционный народный депутат Левченко бросил дымовую шашку в сессионном зале рады.

В это же время украинские нацисты провели повторную акцию протеста против президентских законопроектов по Донбассу, которая закончилась столкновениями с полицией. 

Несмотря на требования нацистов, сегодня рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Кроме того, депутаты украинского парламента продлили на год особый статус Донбасса.

Новости партнеров