Путин виновен в организации миграционного кризиса в Польше — The Telegraph

  • Путин виновен в организации миграционного кризиса в Польше — The Telegraph
    Фото: kremlin.ru

В британской газете попытались обвинить президента России в якобы одобрении так называемого гибридного нападения на Польшу.

Газета The Telegraph  в своей публикации обвинила Владимира Путина в очередной попытке дестабилизировать Европу. По словам автора, российский президент прекрасно понимает слабые стороны Европейского союза и активно давит на эти "болевые точки". Путин, согласно публикации, дал согласие главе Белоруссии Александру Лукашенко на создание миграционного кризиса на польской границе. 

Автор публикации также обвинил Владимира Путина в некой "подлости". Согласно материалу, вместо прямых действий и нападений на Европу президент якобы использует такие изощрённо низкие способы атаки на европейские страны. 

Вполне вероятно, что британцев охватила некая ревность из-за того, что российский лидер, возможно, проявил гибкость во внешней политике и использовал косвенные инструменты воздействия на Европу, свойственные самой Великобритании. 

Напомним, что этой ночью мигранты всё-таки смогли прорвать пограничные польские заграждения и прорваться на территорию Польши. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Президент Польши обвинил Белоруссию в атаке мигрантов

Лукашенко осудил использование Польшей танков для борьбы с мигрантами

Литва ввела чрезвычайное положение вдоль границы с Белоруссией

Новости партнеров