Путин перенёс срок отчёта чиновников о доходах

  • Путин перенёс срок отчёта чиновников о доходах

Российский лидер перенёс сроки представления сведений о доходах для руководителей федеральных госучреждений. Текст указа опубликован на официальном сайте президента России. «Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 ян

Российский лидер перенёс сроки представления сведений о доходах для руководителей федеральных госучреждений. Текст указа опубликован на официальном сайте президента России.

«Установить, что сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г., срок подачи которых предусмотрен нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, представляются до 1 августа 2020 г. включительно», — говорится в тексте указа.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков пояснил, что некоторые сотрудники самоизолировались на дому, поэтому они «физически не могу собрать нужные документы» — указ необходим, чтобы не подвергать их риску.

Напомним, прежде Песков назвал решение Путина о самоизоляции «правильным».

Отметим, ранее Путин призвал руководителей предприятий не сваливать на коронавирус все недоработки.

Добавим, 8 апреля президент России Владимир Путин провел онлайн-совещание с главами субъектов РФ, во время которого объявил о дополнительных мерах поддержки населения и бизнеса во время распространения коронавирусной инфекции. Тогда же российский лидер призвал жителей страны к дисциплине и ответственности.

Новости партнеров