Путин ответил на предложение Жириновского ссылать в Сибирь преступников и футболистов

  • Путин ответил на предложение Жириновского ссылать в Сибирь преступников и футболистов
    Фото: kremlin.ru

Лидер ЛДПР предложил альтернативный вариант программы развития региона.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский на встрече с президентом страны Владимиром Путиным предложил развивать Сибирь с помощью ссыльных преступников, сообщает телеграм-канал «Пул №3».

Жириновский отметил, что его партия поддерживает предложение министра обороны РФ Сергея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири и предлагает заселять их ссыльными.

«Одна проблема: откуда взять людей для этих новых городов? Мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка. У нас в тюрьме сидят люди, тысячи людей украли или подрались по пьяни. Вот футболисты недавно подрались, Мамаев с Кокориным. Их отправили в колонию, а лучше бы в Сибирь. Там и футбол можно было бы поднять», — заявил Жириновский.

Политик напомнил, что Сибирь со времён декабристов развивалась духовно и интеллектуально за счёт ссыльных, и предложил в качестве эксперимента отправить в Магадан участников митингов оппозиции на Пушкинской площади.

Путин, отвечая Жириновскому, заявил, что не готов прибегнуть к столь жёстким методам развития Сибири.

«Всё-таки обеспечение трудовыми ресурсами с помощью ссылки, наверное, это не наш метод! Вы сами критикуете времена сталинизма, а предлагаете ссылки. Наверное, это не будет работать как минимум. Это жёстко чрезмерно», — заявил российский лидер.

Новости партнеров