Путин одной фразой заставил рынки Европы снизить цену на газ

  • Путин одной фразой заставил рынки Европы снизить цену на газ
    Фото: globallookpress.com/Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Президент России Владимир Путин всего одной своей фразой об увеличении поставок в европейские хранилища повлиял на снижение цен на газ в ЕС, сообщает немецкое издание Die Welt.

Напомним, Путин дал поручение "Газпрому" повысить объёмы газа в европейских ПГХ. В свою очередь, глава компании Алексей Миллер подтвердил, что именно так и будет поступать концерн, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкое издание.

"Это почти случайное замечание Владимира Путина заставило европейский газовый рынок вздохнуть с облегчением", — говорится материале издания.

В публикации отмечается, что после заявления Путина цены фьючерсов на природный газ в Нидерландах упали на 15%. Кроме того, энергетический кризис, который накрыл Европу в последнее время, показал, что Россия является доминирующей на рынке газа, говорится в статье.

И хотя в настоящее время ещё не уточнялось, сколько дополнительного газа будет поставлено в ЕС, а возможно, что речь вообще идёт об обещанных объёмах и не более, "рынки отреагировали немедленно", пишет газета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Европа не сможет отказаться от российского газа — Бородай

Путин назвал условие устойчивости энергорынков

Новости партнеров