«Путин играет с собственными рычагами»: в Бельгии обвинили Россию в применении «туристического давления»

  • «Путин играет с собственными рычагами»: в Бельгии обвинили Россию в применении «туристического давления»
    rs.gov.ru

Бельгийская медиасеть Euractiv опубликовала материал, в котором обсуждается использование туристического потока из России президентом Владимиром Путиным для остаивания российских интересов. Перевод статьи был опубликован в воскресенье, 13 июня, «ИноСМИ». В Euractiv обратили внимание на то, что Росси

Бельгийская медиасеть Euractiv опубликовала материал, в котором обсуждается использование туристического потока из России президентом Владимиром Путиным для остаивания российских интересов. Перевод статьи был опубликован в воскресенье, 13 июня, «ИноСМИ».

В Euractiv обратили внимание на то, что Россия использует туристический поток как инструмент политического давления и поощрения. Авторы материала вспомнили инцидент с уничтожением российского истребителя силами Турецкой Республики и резкое ограничение количества туристов.

В Euractiv считают, что Россия в данный момент использует туристический поток для поддержания страдающей от коронавируса Турции, игнорируя открытые для российских туристов Болгарию и Грецию, в которых ситуация с COVID-19 остаётся стабильной.

«И если Эрдоган регулярно грозит открыть ворота для орд новоприбывших мигрантов, то Путин играет с собственными рычагами: отключением газа зимой и остановкой турпотока летом», — подытоживают авторы.

Ранее страны G7 призвали Россию отказаться от политики дестабилизации мировой обстановки. Также генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о наличии у альянса доказательств о причастности РФ к аресту основателя белорусского телеграм-канала Nexta Романа Протасевича.

Новости партнеров