«Противник готовит провокации»: Бородай спрогнозировал дату новой военной эскалации в Донбассе

Вооруженные силы Украины (ВСУ) могут готовиться к эскалации конфликта в Донбассе в осенние месяцы 2021 года, считает экс-председатель Совета министров ДНР Александр Бородай.

Напомним, что накануне депутат Верховной рады и секретарь СНБО Украины Алексей Данилов выразил мнение, что ВСУ уже сейчас готовы к активной фазе военных действий против Донбасса. По словам чиновника, лояльная самопровозглашённому Киевскому режиму армия сейчас «в состоянии очистить территорию Донецкой и Луганской областей», а также готовы повоевать за Крым.

Комментируя данное заявление Данилова, первый председатель Совета министров ДНР Александр Бородай выразил сомнения в его объективности. Тем не менее глава СДД также предположил, что новый «горячий» виток конфликта в Донбассе все же может разгореться в предстоящие осенние месяцы.

«Касательно Крыма это абсолютно пустые слова, которые не имеют под собой никаких оснований. Что касается Донбасса, я думаю, наш противник готовит провокации в осенние месяцы», — сказал Александр Бородай в беседе с корреспондентом ИА «Новороссия».

При этом Александр Бородай уверен, что то, вступит ли непрекращающийся донбасский конфликт в новую острую фазу, решится в первые часы после перспективных провокаций ВСУ. 

«Будут ли это чисто локальные провокации или нечто более серьёзное — не известно. Но в любом случае они будут отталкиваться от успешности своих действий в самые первые часы. Если украинские армейцы почувствуют успех, то они попытаются его развить», — пояснил он.

Ранее о возможности полномасштабной войны между Россией и Украиной заявлял президент Украины Владимир Зеленский. Бывший комик считает, что на данный момент боевые действия возможно и сразу же обвинил в разжигании Москву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
«Не важно куда они стреляют — реакции нет»: Бородай отреагировал на атаку украинского БПЛА против Донецка

«Будет освобождён и переедет в Россию»: Александр Бородай — о задержании активиста Крымской весны Франчетти в Праге

«Кошмарное безобразие»: Бородай оценил ситуацию на границе ДНР с остальной Россией

Новости партнеров