Протасевич опроверг допрос следственными органами ЛНР

  • Протасевич опроверг допрос следственными органами ЛНР
    wikimedia.org / SMERSCH SCG

Белорусский оппозиционный блогер и экс-участник военной операции против Донбасса в нацбатальоне «Азов» Роман Протасевич опроверг участие в каких-либо следственных действиях со стороны силовиков ЛНР. Об этом сообщила его адвокат Инесса Оленская. «Никто ко мне не приезжал, никто со мной ни по «ск

Белорусский оппозиционный блогер и экс-участник военной операции против Донбасса в нацбатальоне «Азов» Роман Протасевич опроверг участие в каких-либо следственных действиях со стороны силовиков ЛНР. Об этом сообщила его адвокат Инесса Оленская.

«Никто ко мне не приезжал, никто со мной ни по «скайпу», ни по другим средствам связи не связывался», — цитирует адвоката «Sputnik Беларусь».

Накануне генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко заявил, что Протасевич дал признательные показания прокуратуре Луганской Народной Республики.

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что за бесчинства в Донбассе Протасевича будут судить по законам военного времени.

Ветеран Народной милиции ЛНР Андрей Марочко выразил аналогичную точку зрения. Он напомним, что, хотя смертная казнь и не предусмотрена законодательством республики, в регионе с 2014 года действует военное положение. А оно предусматривает расширение полномочий органов военного командования, поэтому Протасевича в ЛНР вполне могут казнить по законам военного времени.

Новости партнеров