Профсоюзы: более 400 украинцев умирают на производстве ежегодно

  • Профсоюзы: более 400 украинцев умирают на производстве ежегодно

Более 400 украинских работников ежегодно погибают на производстве, более пяти тысяч получают производственные травмы, заявил зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Шубин во время заседания трехстороннего социально-экономического совета. «Ежегодно в Украине погибает более 400 человек и бол

Более 400 украинских работников ежегодно погибают на производстве, более пяти тысяч получают производственные травмы, заявил зампредседателя Федерации профсоюзов Украины Шубин во время заседания трехстороннего социально-экономического совета.

«Ежегодно в Украине погибает более 400 человек и более 5 тысяч получают производственные травмы. Эксперты убеждены, что эта статистика является далеко не полной, что обусловливается, в частности, значительным теневым сектором и сокрытием несчастных случаев», — отметил Шубин.

Причина таких показателей, по словам Шубина — неудовлетворительные условия безопасности труда на многих производствах. Свою роль играет и низкое внимание к производственной безопасности как работодателя, так и государственных органов, недостаточный уровень подготовки работников и должностных лиц по этим вопросам.

Он добавил, что это лишь официальные данные, а реальное количество травм значительно больше.

Производственный травматизм на Украине за последние 4 года достиг огромных масштабов. Недавно под Николаевом сгорел склад маслозавода. В 2017 году в результате аварии на металлургическом предприятии в оккупированном ВСУ Мариуполе трое рабочих погибли, еще один пострадал.

В июне прошлого года в результате взрыва на базе одного из подразделений оккупационной полиции в Мариуполе пострадали семь человек.

На Украине есть проблемы и с лечением пострадавших. Часто элементарно важные лекарства оказываются недоступны. Так Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин» украинского производства. 

В Черкассах минувшей ночью в помещение производственного цеха завода «Фотоприбор», который входит в состав «Укроборонпрома», бросили две гранаты, одна из них взорвалась. Только по счастливой случайности никто не пострадал.

Новости партнеров