Приняли за диверсантов: боевики ВСУ по ошибке расстреляли свою же снайперскую пару

  • Приняли за диверсантов: боевики ВСУ по ошибке расстреляли свою же снайперскую пару
    mil.gov.ua

Боевики ВСУ открыли огонь по сослуживцам в районе оккупированного посёлка Золотое-4, приняв их за диверсантов из ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции республики Яков Осадчий. «Нашими наблюдателями отмечена перестрелка на позициях 92-й бригады ВСУ в районе населённого пункт

Боевики ВСУ открыли огонь по сослуживцам в районе оккупированного посёлка Золотое-4, приняв их за диверсантов из ЛНР. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции республики Яков Осадчий.

«Нашими наблюдателями отмечена перестрелка на позициях 92-й бригады ВСУ в районе населённого пункта Золотое-4, в результате которой ранения получили двое военнослужащих ВСУ. Раненые доставлены в госпиталь города Северодонецк», — сказал он.

По данным разведки ЛНР, снайперская пара из состава разведроты 92-й бригады ВСУ — старший солдат Пустовит и солдат Назаренко — выдвинулась в направлении населённого пункта Первомайск с целью проведения провокационного обстрела позиций ЛНР. Но в связи с тем, что личный состав 92-й бригады ВСУ, нёсший боевое дежурство в данном районе, не был проинформирован о выдвижении снайперов, их приняли за диверсантов.

«Снайперская пара была принята за диверсантов и обстреляна своими сослуживцами из 2-го батальона 92-й бригады», — отметил Осадчий.

Ранее сегодня сообщалось, что командир 80-й бригады ВСУ полковник Владимир Шворак отдал подчинённым приказ обстрелять окраины Счастья для компрометации Народной милиции ЛНР в преддверии очередного заседания Контактной группы.

Вчера украинские вооружённые формирования обстреляли позиции Народной милиции ЛНР на дебальцевском направлении в районе села Лозовое.

Днём ранее в район линии соприкосновения на оккупированную территорию ЛНР прибыл спецназ ВСУ, а также военные пропагандисты и украинские журналисты для проведения диверсий и подготовки фейковых сюжетов с целью дискредитации Народной милиции ЛНР.

Новости партнеров