Пригожин согласился обменять себя на Обаму в рамках наказания всех "вмешивавшихся в выборы"

  • Пригожин согласился обменять себя на Обаму в рамках наказания всех вмешивавшихся в выборы
    Фото: globallookpress.com/White House

Российский предприниматель Евгений Пригожин заявил, что не намерен вмешиваться в выборы, которые будут проходить в Финляндии.

По его словам, каждое вмешательство происходило в отместку за недружественное действие со стороны той или иной страны в отношении РФ. В пример он привел США, чьи действия сводились к поддержанию тех российских кланов и элит, которые долгие годы вмешивались в выборы в РФ.

"Мы не вмешивались в выборы США в прямом смысле, мы корректировали мнение избирателей и вводили поправки в предпочтения населения, как это делают снайперы. Поэтому наше "вмешательство" – это алаверды", – ответил Пригожин на вопрос финской газеты Helsingin Sanomat.

Бизнесмен подчеркнул, что Финляндия "крайне аккуратно ведёт свою внешнюю политику в отношении России", что делает неправильным вмешательство в дела их страны.

Пригожин добавил, что если мировое сообщество подпишет меморандум, обязывающий выдавать лиц, вмешивавшихся в выборы, то он его "горячо поддержит". При этом предприниматель считает, что выдать его американцам было бы справедливо взамен на экс-президента США Барака Обаму, который будет обязан предстать перед российским судом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия не вмешивается в выборы США, но следит за ними – Косачев

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров