Пригожин рассказал о воине-африканце, погибшем за Россию на Украине

  • Пригожин рассказал о воине-африканце, погибшем за Россию на Украине
    Фото: globallookpress.com/MOD Russia

В ходе спецоперации гражданин Замбии Ньиренда Лемекани Нэйтан одним из первых ворвался в окопы противника. Он погиб героем, проявив храбрость и отвагу, заявил предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Пригожин подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о погибшем на Украине Ньиренде Лемекани Нэйтане. Гражданин Замбии состоял в рядах ЧВК "Вагнер", сообщается в телеграм-канале "Кепка Пригожина" в ответ на запрос издания "Глас народа".

"Да, я хорошо помню этого парня. Я общался с ним в Тверской области и задал ему вопрос: "Зачем тебе эта война? Ты через пару лет сможешь выйти досрочно, скоро будешь дома и увидишь своих родных", – приводит канал ответ Пригожина.

По словам основателя ЧВК "Вагнер", Нэйтан ответил, что Россия много раз протягивала руку помощи африканским странам и продолжает это делать до сих пор. Замбиец посчитал, что отправиться в зону СВО – меньшее, что он мог бы сделать. Таким образом он хотел отблагодарить Россию, а также научиться бороться за свою Родину, рассказал Пригожин.

"Ньиренда Лемекани Нэйтан 22 сентября одним из первых ворвался в окопы противника, проявил храбрость и отвагу. И погиб героем", – заключил предприниматель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Подразделения ЧВК "Вагнер" взяли под контроль Зеленополье

Пригожин отреагировал на желание ЕП признать "Вагнер" террористами

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров