«Придём за вами и вашими детьми»: «Правый сектор»* обратился к сторонникам автономии Закарпатья

  • «Придём за вами и вашими детьми»: «Правый сектор»* обратился к сторонникам автономии Закарпатья
    wikimedia.org

Представители запрещённой в России ультрарадикальной организации «Правый сектор» опубликовали видеозапись, в которой выступили с угрозами в адрес сторонников идеи автономии Закарпатья и более тесной интеграции с Венгрией, передаёт «Украина.ру». Видео было записано на въезде в закарпатский город Бер

Представители запрещённой в России ультрарадикальной организации «Правый сектор» опубликовали видеозапись, в которой выступили с угрозами в адрес сторонников идеи автономии Закарпатья и более тесной интеграции с Венгрией, передаёт «Украина.ру».

Видео было записано на въезде в закарпатский город Береговое, где боевик «Правого сектора» (запрещённая в РФ организация) в балаклаве, прикрывающей лицо, угрожает расправой всем жителям региона, которые отстаивают свои интересы.

«Мы знаем каждого, кто из вас получил паспорт <…> Запомните, мы придём за вами, мы — везде. Мы найдём вас, мы знаем, где вы работаете, где живёте и где учатся ваши дети. Внимательно следите за своими мыслями и за своими мечтами про автономию. Иначе мы придём за вами и вашими детьми», — заявил представитель радикалов.

Эта запись была опубликована на фоне скандала, который разгорелся после проведения местных выборов на Украине. Накануне сообщалось, что в Сюртовской объединённой территориальной громаде местный глава вместе с депутатами отметили присягу исполнением гимна Венгрии, что, в свою очередь, вызвало гнев «украинских патриотов».

Новости партнеров