При подрыве на собственных минах погиб один боевик ВСУ, еще 9 были ранены

  • При подрыве на собственных минах погиб один боевик ВСУ, еще 9 были ранены

Один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Фили

Один украинский каратель погиб и еще 9 получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва на собственных взрывных устройствах в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он уточнил, что в подразделении 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в районе населенного пункта Новоайдар 29 октября в результате подрыва на противопехотной мине погиб один и были тяжело ранены двое военнослужащих бригады.

Филипоненко добавил, что «в районе населенного пункта Попасная при схожих обстоятельствах в результате подрыва на «растяжке» получили ранения трое военнослужащих 14-й бригады».

«Кроме того, 30 октября в районе населенного пункта Мироновский военнослужащие 72-й бригады после употребления спиртного осуществляли разгрузку ящиков с боеприпасами. В результате нарушения требований безопасности произошел подрыв 120-мм мины, вследствие чего четверо военнослужащих получили ранения различной степени тяжести», – подытожил он.

Ранее сегодня стало известно, что двое боевиков ВСУ погибли, еще пятеро пострадали в результате подрыва автомобиля «Урал» на мине в районе поселка Пески.

20 октября боевик ВСУ подорвался на мине после отказа выкупить карту минных полей у сослуживцев.

19 октября украинский пропагандист подорвался на мине во время съемок постановочного видео об «освобождении» села Викторовка, расположенного в «серой зоне».

Ранее сообщалось, что за сентябрь-октябрь небоевые потери ВСУ в Донбассе составили 49 человек.

18 октября сержант ВСУ и комвзвода в ходе драки из-за политических разногласий подорвались на гранате.

Напомним, что с 2014 года Украина потеряла в Донбассе два батальона в результате самоубийств и бесчинств.

Новости партнеров