Президент Грузии отказалась поздравить Украину с созданием раскольнической «церкви»

  • Президент Грузии отказалась поздравить Украину с созданием раскольнической «церкви»

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не приветствует Украину с созданием раскольнической организации «ПЦУ» из-за нежелания «ухудшить ситуацию». Об этом говорится в заявление грузинского президента в Twitter. Individually, it would be easy to congratulate #Ukrainians over their Ch

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не приветствует Украину с созданием раскольнической организации «ПЦУ» из-за нежелания «ухудшить ситуацию». Об этом говорится в заявление грузинского президента в Twitter.


«Лично было бы легко поздравить украинцев с независимостью их церкви, что вполне естественно, учитывая наше собственное прошлое, но как президент я несу большую ответственность. Если наш Патриархат осторожен из-за каких-то последствий, я не могу ухудшать ситуацию», — написала она.

9 января сообщалось, что предстоятель Кипрской православной церкви отказался признавать новую украинскую «церковь».

8 января так называемый «почетный патриарх» украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Филарет (Денисенко) заявил, что новая псевдорелигиозная структура «ПЦУ» приобретет статус патриархата только после объединения с канонической УПЦ митрополита Онуфрия и после признания ее автокефалии всем мировым Православием.

Позднее, 11 января, Стамбул назвал условие для присвоения раскольникам «ПЦУ» статуса патриархата.

Новости партнеров