Премьер-министр Канады: Мы продолжим поддерживать Украину

  • Премьер-министр Канады: Мы продолжим поддерживать Украину

Канада намерена и дальше оказывать всестороннюю поддержку правительствам Украины и Латвии ради сохранения стабильности в Восточной Европе. Об этом говорится в заявлении канадского премьер-министра Джастина Трюдо, распространенном его канцелярией в понедельник, сообщает ТАСС. «Канада рада прекра

Канада намерена и дальше оказывать всестороннюю поддержку правительствам Украины и Латвии ради сохранения стабильности в Восточной Европе. Об этом говорится в заявлении канадского премьер-министра Джастина Трюдо, распространенном его канцелярией в понедельник, сообщает ТАСС.

«Канада рада прекрасным отношениям с Украиной и Латвией. Мы продолжим поддерживать эти страны, тем самым внося вклад в сохранение стабильности в регионе», — сказал премьер.

Также Трюдо добавил, что с 17 по 19 января генерал-губернатор Канады Жюли Пейетт нанесет официальный визит в эти европейские государства «для укрепления наших политических и экономических связей».

Напомним, что в сентябре Канада увеличила число отказов в выдаче виз гражданам Украины.

Годом ранее министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Маккалум заявил, что Украина на тот момент не соответствовала критериям, которые Канада выдвигает странам, претендующим на безвизовый режим.

Тем не менее, 13 декабря власти Канады одобрили поставки летального вооружения Украине.

Новости партнеров