Премьер Великобритании обвинила Россию в отравлении перебежчика Скрипаля

  • Премьер Великобритании обвинила Россию в отравлении перебежчика Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России, передает «Царьград». При этом политик ограничилась абстрактными обвинениями в адрес России, не уточняя, кто именно стоит за отравле

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России, передает «Царьград».

При этом политик ограничилась абстрактными обвинениями в адрес России, не уточняя, кто именно стоит за отравлением.

В связи с делом Скрипаля российский посол вызван в британский МИД.

Посольство России в Лондоне также сообщило, что российским журналистам, работающим на территории королевства, с недавних пор стали поступать угрозы.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль вместе со своей дочерью Юлией поступил в больницу города Солсбери с отравлением неизвестным нервно-паралитическим веществом 5 марта 2018 года. Вскоре после этого британская пресса и даже некоторые представители власти начали активно спекулировать о возможном «российском следе», скрывающимся за данным покушением.

Материал по теме: Кто отравил перебежчика Скрипаля?

Новости партнеров