Представитель Госдумы предложил Киеву вернуть России пол-Украины после слов об «оккупации»

  • Представитель Госдумы предложил Киеву вернуть России пол-Украины после слов об «оккупации»

Киев должен быть готов отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает «оккупацией» период нахождения в составе СССР. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечест

Киев должен быть готов отказаться от Харькова, Днепропетровска, Донбасса и других переданных ей в советское время территорий, если признает «оккупацией» период нахождения в составе СССР. Об этом заявил председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, передает РИА Новости.

«Если к этому серьёзно относиться, надо будет вернуть пол-Украины сегодняшней в Россию, а не только Крым, потому что и Харьков, и Днепропетровск, и Донбасс до создания Советского Союза не были в составе Украины», — сказал он.

Ранее сегодня глава Украинского института национальной памяти Вятрович заявил о том, что Киеву необходимо признать «оккупацией» советский режим. По его словам, власти Украины должны предпринять «политические и законодательные шаги, которые бы давали наследственность украинской государственности от 17 — 21 годов до современного государства».

Новости партнеров