Правительство Украины переименовало 4 администрации в оккупированной части ДНР и Черниговской области

  • Правительство Украины переименовало 4 администрации в оккупированной части ДНР и Черниговской области

Кабинет министров Украины переименовал четыре районных государственных администрации в оккупированной части ДНР и Черниговской области. Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду. "Согласно закону о декоммунизации, правительство утвердило переименование отдельных насел

Кабинет министров Украины переименовал четыре районных государственных администрации в оккупированной части ДНР и Черниговской области.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду. "Согласно закону о декоммунизации, правительство утвердило переименование отдельных населенных пунктов и районов, в частности в Донецкой и Черниговской областях", — говорится в сообщении

Артемовская райадминистрация была переименована в Бахмутскую, Красноармейская — в Покровскую, Тельмановская в Бойковскую, а также в Черниговской области Щорсская — в Сновскую.

За три года в рамках так называемой декоммунизации переименованы 32 города, 25 районов, и почти тысяча населенных пунктов. Также снесено 1300 памятников Ленину.

В своих заявлениях президент Украины доходит до абсурда. Сегодня же он заявил, что декоммунизация не уничтожила спрос на коммунистическую идеологию классовой ненависти.

Помимо властей, так называемой "декоммунизацией" занимается Институт национальной памяти, директор которого, Вятрович, в июле заявил, что вслед за политикой так называемой "декоммунизации" украинские власти займутся "дерусификацией". Ранее Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с "российским имперским прошлым".

Украина неистово борется и с советским законодательством. Глава минюста Украины Петренко 12 апреля предложил принять законопроект об отмене всех нормативно-правовых актов времен СССР

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров