Правительство России освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам

  • Правительство России освободило регионы от платежей по бюджетным кредитам

Российское правительство приняло решение, в соответствии с которым освободило регионы от выплат по бюджетным кредитам в нынешнем году из-за ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в документе, опубликованном пресс-службой кабмина. Соответствующее пост

Российское правительство приняло решение, в соответствии с которым освободило регионы от выплат по бюджетным кредитам в нынешнем году из-за ситуации, вызванной распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в документе, опубликованном пресс-службой кабмина.

Соответствующее постановление от 30 апреля подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным.

«В 2020 году регионы полностью освобождаются от погашения долга», — говорится в документе.

Отмечается, что в 2021—2024 годах будут выплачивать по 5% задолженности ежегодно, в 2025—2029 годах — остаток равными долями с возможностью досрочного погашения.

Напомним, 29 апреля правительство России не смогло назвать дату отмены коронавирусных ограничений.

В тот же день сообщалось, что российские специалисты начали прорабатывать план выхода из режима самоизоляции.

Со слов экс-министра здравоохранения России Владимира Стародубова, сейчас эпидемиологи определяют критерии выхода из самоизоляции. Для этого требуется уточнить уровень заболевания по каждому отдельному региону. По мнению данная работа завершится до 5 мая.

Также 29 апреля стало известно, что Сбербанк при помощи искусственного интеллекта провёл расчёт, который помог предсказать сроки наступления пика заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 в России.

Новости партнеров