Потворствуют и соучаствуют: Захарову возмутила реакция Запада на диверсию в Крыму

Для западных стран украинские диверсии в Крыму стали нормальным положением дел, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

Захарова считает, что западные страны перестали замечать действия Киева, которые направлены на внесение «разлада и деструктива» в положение дел на полуострове, и поддерживают «киевский режим в любой антироссийской активности». Об этом Захарова написала в своём телеграм-канале, сообщает РИА Новости.

«Известны ли детали этих чудовищных происшествий западным столицам? Да. Известны. Вашингтон и Брюссель всё знают и молчат, а тем самым как минимум потворствуют, если не соучаствуют», — подчеркнула Захарова.

Дипломат напомнила, что после подрыва украинскими диверсантами газопровода в Крыму были задержаны причастные к диверсии. После этого пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс заявил о «репрессиях» против «Меджлиса крымско-татарского народа»* (экстремистская организация, запрещённая в России), требуя отпустить участников диверсии. Кроме того, официальный представитель Европейского союза по внешней политике Петер Стано не обратился к украинской власти с требованием выполнять свои обязательства, а наоборот, потребовал выполнения обязательств от России.

«Похожими, написанными по единой методичке заявлениями разразились и некоторые другие чиновники в Польше, Великобритании и Турции. Всё это, безусловно, укладывается в логику куриной слепоты Запада по отношению к тому, что происходит в Крыму», — указала Захарова.

При этом Захарова отметила, что, обвиняя Россию в «дискриминационной политике по отношению к крымско-татарскому населению на полуострове», Западу необходимо обратить внимание именно на самопровозглашённую Украину, так как Россия, наоборот, делает всё для улучшения жизни крымско-татарского народа. А именно: «крымско-татарский язык получил государственный статус, растёт количество крымско-татарских классов и школ, функционируют национальные СМИ, выделяются деньги на жильё, строятся мечети и так далее», написала Захарова.

*экстремистская организация, запрещённая в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Ноутбуки, проекторы и оборудование: «Единая Россия» помогла оснастить донецкие школы

ВСУ обстреляли Донецк крупнокалиберными минами

На Украине подросток заминировал школу: обвинили опекуна

Новости партнеров